Tempat Wisata Terdekat dari Hotel yang Mini Skinny Funky

Mini, Skinny, Funky!

Yeah! Haha, Itulah yang menjadi tag line sebuah hotel bernama Tebu Hotel Bandung. Unik banget ya guys tag line nya haha. Kenapa dikatakan mini, karena ukuran hotel ini memang tidak terlalu luas guys, alias mini. Dikatakan skinny, karena hotel ini tinggi langsing menjulang ke atas. Dan funky adalah kesan utama dari desain interior hotel ini, bisa dilihat sendiri nanti ya guys, kalau mau menginap di hotel ini.


Hotel Tebu Bandung

Sumber : tebuhotels.com

Hotel ini berada di pusat kota Bandung guys, tepatnya berada di jalan L.L.R.E Martadinata No.62, lebih dikenal dengan Jalan Riau, Bandung. Lokasi hotel ini pun sangat strategis yaitu hanya berjarak 5 kilometer dari Bandara Husein Sastranegara.

Tebu Hotel Bandung ini merupakan hotel yang tergolong cukup murah guys. Jadi buat kamu para backpacker – an atau mahasiswa, yang mau jalan – jalan dan liburan di Bandung, kamu gak perlu khawatir, karena hotel ini cukup aman untuk dompet kamu guys. Tapi hotel ini bukan untuk kaula muda aja loh guys, hotel ini juga bisa buat kamu yang membawa keluarga.

Untuk kamu yang ingin honeymoon, rapat, maupun mengadakan pesta ulang tahun, kamu juga bisa melakukan menjadikan hotel ini sebagai pilihan guys. Karena hotel ini memiliki beberapa paket, yaitu Honey Moon Package, Meeting Package, Birthday Package, dan Table Manner. Ayo, jadi kamu mau pilih yang mana guys? Apapun pilihan kamu, itu semua terserah kamu aja deh ya guys.

Ketika kamu memasuki hotel ini, kamu dapat langsung merasakan desain interior hotel ini yang bergaya minimalis. Tapi jangan heran guys, sewaktu dilantai satu kamu tidak menemukan resepsionis, karena resepsionisnya berada di lantai 2.

Tebu Hotel Bandung menyediakan beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kamu guys. Adapun tipe kamar – kamar di hotel ini  yaitu, Superior Twin, Superior Queen, Deluxe room dan Duplex 90 degree.


Foto Kamar Twin Bed Tebu Hotel Bandung

Superior Twin Bed
Sumber : tebuhotels.com



Superior Queen Bed TebuHotel

Superior Queen Bed
Sumber : tebuhotels.com


Kamar Keluarga Duplex Tebu Hotel

Duplex 90 Degree
Sumber : tebuhotels.com

Untuk kamu yang membawa bersama keluarga, Duplex 90 degree ini menjadi salah satu kamar yang cocok. Desain kamarnya yang minimalis dan keren, pasti bikin kamu betah disini. Ya guys, semua kamar yang ada di hotel ini memang memiliki desain yang minimalis dan nyaman. Fasilitas lainnya yang dapat mendukung kenyamanan kamu selama menginap pun, kurang lebih sama seperti hotel pada umumnya.

Tapi ada satu minuman yang wajib kamu coba di hotel ini guys, yaitu es tebu. Yaiyalah guys, namanya juga hotel Tebu, pasti adalah ya sesuatu yang berbau tebu di hotel ini, termasuk teh tebu. Teh ini paling enak diminum ketika siang hari guys, bayangin aja ketika kita minum sari tebu yang dingin dan enak itu ketika udara mulai panas. Glek..gleek.. hmm, pasti seger banget ya guys.


Minuman Es Tebu Bandung

Sumber : tebuhotels.com


Restoran Hotel Tebu Bandung

Sugar Restaurant
Sumber : tebuhotels.com

Anyway, karena hotel ini letaknya strategis, dekat jika mau kemana – mana, gak ada salahnya guys kalau kamu mencoba jalan – jalan ke Gedung Sate Bandung. Karena Gedung Sate ini hanya berjarak 400 meter dari hotel, tepatnya berada di Jalan Diponogoro. Kamu bisa  ke gedung ini denga berjalan kaki sambil menikmati suasana dan udara kota Bandung ataupun dengan menaiki kendaraan.

Mau ngapain ya guys ke Gedung Sate? Yang pasti bukan buat makan sate ya guys, haha. Melainkan untuk berwisata sejarah di bangunan yang sudah berdiri selama 1 abad ini. Buat kamu yang masih bingung kenapa gedung ini dinamakan Gedung Sate, hal ini dikarenakan gedung ini memiliki ornamen khusus yang berada diatas menara sentral. Ornamen tersebut berupa tusuk sate dengan 6 buah ornamen sate. 


Gedung Sate Bandung

Gedung Sate Bandung
Sumber : merdeka.com

6 buah ornamen sate ini melambangkan 6 juta gulden, dan 6 juta gulden adalah dana yang digunakan untuk membangun gedung ini guys. Meskipun kini gedung ini masih digunakan sebagai kantor pusat pemerintahan kota Bandung, namun kamu tetap bisa berwisata di tempat ini kok guys pada hari libur. Ingat ya guys kamu hanya bisa masuk gedung ini pada hari libur. Dan jika kamu ingin masuk ke dalam gedung kamu harus mengurus perizinan sesuai prosedur, mudah kok!

Bukan hanya berkunjung ke Gedung Sate, di Bandung kamu juga bisa berkunjung nih guys ke salah satu Museum Geologi  yang ada disini. Wisata pendidikan ini hanya masih berada di jalan Diponogoro, dan museum ini hanya berjarak 600 meter dari hotel Tebu loh guys. 

Museum Geologi Bandung
Museum Geologi
Sumber : sebandung.com

Disini kamu dapat melihat hipotesis mengenai terjadinya bumi, keadaaan geologi pulau yang berada di Indonesia, fosil – fosil, teori evolusi darwin, dan masih banyak lagi. Wah seru banget kan ya guys! pengetahuan kamu bisa jadi bertambah banyak nih.

Fosil Hewan Purba Bandung
Fosil Hewan Purba
Sumber : infobdg.com

Gimana, tertarik untuk berwisaya sejarah dan pendidikan di Bandung? Jangan lupa untuk menginap di Tebu Hotel Bandung ya guys! Happy Holiday!
Share on Google Plus

About Ayead Gaptek

Blog Meri-monadas.com merupakan blog Indonesia yang berisi beragam info menarik dan terbaru
    Blogger Comment

1 comments:

  1. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai "Tempat Wisata Terdekat dari Hotel yang Mini Skinny Funky".
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai pariwisata yang bisa anda kunjungi di disini

    ReplyDelete